Полезная информация / Статьи 

16:05
О породе Мейн Кун
Великолепная порода Мейн кун является первой домашней кошачьей породой, которая появилась естественным образом на Северо-Американском континенте. На самом деле, это одна из самых старейших кошачьих пород и пород кошек-компаньонов. Порода Мейн кун возникла в самом отдаленном уголке Соединенных Штатов на северо-востоке, штате Мейн. Это место отличает горные, лесные и скалистые земли, холодные зимы.
В результате естественного отбора Мейн кун превратился в большую и очень крепкую кошку. Сегодня Мейн кун -это крупная, мощная, порода кошек. С широкой грудью, длинным, прямоугольным телом и крепким костяком. Коты весят в среднем около 8 килограмм, в некоторых случаях превышают 9 килограмм, в то время когда кошечки заметно меньше. Мейн кун относится к полудлиношерстной группе, шерсть плотная, немного лохматая, достаточно легка в уходе.
Мен куны имеют широкий цветовой диапазон окрасов и вариантов рисунка.
Мейн куны медленно созревают и не достигают полной зрелости, пока им не исполнится 3 или 4 года. Мейн куны не особо плодовитые. У них как правило, небольшие и нечастые пометы.
Учитывая происхождение породы, эти кошки любят что-то исследовать. Мейн куны отличные охотники, а так же замечательные альпинисты.
Мейн куны среди любителей кошек имеют ласковое имя "нежный гигант". Эти кошки общительные, открытые, со своеобразным характером и острым умом. Большинство Мейн кунов обучаемы и Вы легко сможете научить их ходить в шлейке на прогулки.
Мейн куны любят находится в кругу своих домачадцев, но не только с целью общения, а еще и активно принимать участие в ведении домашнего хозяйства. Кошки ласковые и игривые, очень хорошо уживаются с детьми, другими кошками и даже собаками.
 О породе Мейн Кун | Просмотров: 608 

О породе Мейн Кун [2]Рекомендации заводчика [3]
Полезная информация / Статьи [0]