Полезная информация / Статьи 

12:57
Рекомендации заводчика
-Вакцинация
-Профилактические обработки от блох
-Режим кормления
-Выставочная карьера
-Кастрация

Подробнее:
Вакцинация
Первая вакцинация котятам проводится в возрасте 2-2,5 месяца, с повтором (ревакцинацией) через 3 недели.
Бешенство котятам прививается вместе со второй прививкой.
Далее вакцинация проводится ежегодно. Первая после покидания питомника, в возрасте 1 года, затем 1 раз в год, теми же прививками,которыми котенок прививался в питомнике.
Обязательно за 10 дней до вакцинации проглистовать животное.

Профилактические обработки от блох проводятся при необходимости с учетом условий содержания. Если кот имеет возможность выхода на прогулки на улицу (вольер), то рекомендуем использовать капли на холку Frontlint, Advantege, согласно инструкции к препарату. Все отечественные средства токсичны и не желательны для обработки животных.

Режим кормления
Едят куны понемногу, но часто. Воду менять необходимо 2 раза в день.
Натуральные продукты: 
Вареную курицу(без кожи), сырую говядину или оленину (промороженную в морозилке не менее 5 суток), куриную, говяжью печень понемногу (может слабить), мелко порезанные твердые сыры (желательно не соленые). Сырые перепелиные яйца, куриные-в отварном виде не чаще 2-3 раз в неделю, кефир, ряженку.
Готовые рационы:
Сухой корм котята должны иметь постоянно, чтобы в отсутвии хозяина всегда была возможность подкрепиться. Сухие корма должны быть не ниже премиум или суперпремиум класса, т.е. профессиональный корм. Запрещено кормить такими кормами как Вискас, Педигри и т.д. Они вызывают стойкое привыкание кошки к данному виду и отказ от любой другой пищи, аллергичны, часто могут вызывать расстройство желудка. В любом случае,как бы вы не решили кормить своего питомца,первый месяц после покидания питомника,котенок
должен получать тот корм, каким питался в питомнике.

Выставочная карьера
Само участие в выставках может негативно влиять на поведение кота, и если животное испытывает сильное волнение и стресс, то не рекомендуем таким котам и кошечкам заниматься выставочной карьерой. В процессе роста вашего малыша, вы должны регулярно готовить его к выставочным правилам, иначе при сильном стрессе ни вы, ни ваше животное не сможет адекватно принять все новшества и требования и вызовет бурные эмоции, стресс, страх, и даже на фоне этого, срыв нервной системы и вспышку любого заболевания на фоне ослабления иммунитета. Сами выставки к сожалению не являются  защищенными от инфекций, которые могут задеть любого посетителя и питомца. Поэтому не рекомендуем очень ранние посещение выставок, но и сильно затягивать с этим тоже нельзя.. Котенок должен к вам привыкнуть,окрепнуть. Владелец котенка может для начала без своего питомца посетить выставку и на примере других поучиться как следует готовить
своего малыша ко всем выставочным правилам и манерам, после чего учить питомца дома и понять для себя, как скоро вы можете вместе посоревноваться на рингах с другими представителями своей породы.

Кастрация
Характер животного после кастрации как правило становится более уравновешенный и спокойный, улучшается аппетит, настроение, желание угодить владельцу, вес животного увеличивается на 1,5-2 кг. Животное быстрее матереет, лучше обрастает шерсть, красота и грациозность проявляется на глазах. Кот (кошка) оставляет желание метить территорию, моча теряет неприятный тяжелый запах, привлекающий противоположный пол. Является непременным условием продажи для животного, не принимающего участия в племенном разведении.

При желании, более полные рекомендации Вы можете получить у заводчика своего котенка, или в клубах любителей кошек.
 Рекомендации заводчика | Просмотров: 435 

О породе Мейн Кун [2]Рекомендации заводчика [3]
Полезная информация / Статьи [0]